Agricoltura e trasformazione agroalimentare

La filiera “Agricoltura e trasformazione agroalimentare” è l’insieme dei percorsi scolastici e formativi del secondo ciclo di istruzione e del sistema di Istruzione Terziaria attivi in Provincia di Trento, per il conseguimento di qualifiche e diplomi negli ambiti dell’agricoltura, dell’allevamento, della trasformazione agroalimentare del latte, della carne e di prodotti di derivazione vegetale.   L’offerta formativa della filiera, per quanto riguarda il secondo ciclo di istruzione, si articola in: 

  • 6 percorsi di Istruzione e Formazione Professionale triennali per il conseguimento della Qualifica professionale
  • 6 percorsi di Quarto anno di Istruzione e Formazione Professionale, successivi all’acquisizione della Qualifica professionale, per il conseguimento del Diploma professionale di Tecnico
  • 3 percorsi quadriennali di Istruzione e Formazione Professionale, che non prevedono l'uscita con Qualifica al terzo anno, per il conseguimento del Diploma professionale di Tecnico
  • 1 corso annuale per l’esame di Stato (Capes)
  • 1 percorso di Istruzione Tecnica

Per l’Istruzione Terziaria l’offerta si articola in:

  • 1 corso annuale post-diploma
  • 2 percorsi di Alta formazione

Secondo ciclo di istruzione e formazione

Filiera Agricoltura e trasformazione agroalimentare

Torna all'inizio